Receitas - Ideias Online

Torta fria de natal que vai ser um arraso para você servir na ceia natalina

Torta fria de natal que vai ser um arraso para você servir na ceia natalina

Descrição

A torta fria de Natal é uma opção irresistível para surpreender seus convidados na ceia natalina. Cremosa, recheada com frango temperado e coberta com um toque especial de maionese e purê de batatas, essa delícia é uma verdadeira explosão de sabor. Além de fácil de preparar, sua apresentação encantadora com batata palha, tomatinhos e ervilhas a transforma em um prato digno de qualquer mesa festiva!

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione o molho de tomate, o sal e o frango desfiado, misturando bem para incorporar os sabores.

Acrescente o milho verde, o cheiro-verde, as azeitonas e o creme de leite, mexendo bem. Deixe refogar por mais 2 minutos e reserve.

Montagem da torta:Forre uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) com plástico culinário, deixando sobras para cobrir a torta no final.

Faça uma camada de pão de forma no fundo da assadeira.

Espalhe uma camada generosa do recheio de frango por cima.

Repita as camadas de pão e recheio até preencher a forma, finalizando com uma última camada de pão.

Cubra a torta com o plástico culinário e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Retire da geladeira e desenforme cuidadosamente em uma travessa.

Preparando a cobertura:Passe uma camada uniforme de maionese por toda a torta, cobrindo também as laterais.

Amasse as batatas cozidas e misture com 3 colheres (sopa) de maionese até formar um creme homogêneo.

Coloque esse creme em um saco de confeitar com bico estrela e decore a torta como desejar.

Finalizando a decoração:Polvilhe batata palha por toda a superfície.

Distribua salsinha picada, tomatinhos cereja, ervilhas e milho verde para um toque colorido e festivo.

Dicas e Conclusão

Para um sabor ainda mais especial, acrescente uma camada de cenoura ralada no recheio ou substitua parte da maionese da cobertura por cream cheese.

A torta fria de Natal é um prato versátil, delicioso e perfeito para encantar seus convidados. Com uma apresentação sofisticada e um sabor inconfundível, essa receita promete ser um sucesso na sua ceia! Quer mais sugestões para sua mesa natalina? Explore nosso site e descubra outras receitas incríveis!

Receitas Recomendadas

Bolo de milho, fica tão cremoso que lembra pamonha!
Bolo de milho, fica tão cremoso que lembra pamonha!
Bolo de Fubá super fofinho sem farinha de trigo
Bolo de Fubá super fofinho sem farinha de trigo
Bolo de Fubá Cremoso: O segredo para uma textura PERFEITA!
Bolo de Fubá Cremoso: O segredo para uma textura PERFEITA!
Jiló recheado
Jiló recheado
Costela de Porco Recheada
Costela de Porco Recheada
Não faça lasanha antes de assistir esse vídeo!
Não faça lasanha antes de assistir esse vídeo!
Sobremesa infalível que todo mundo adora e nem vai te dar trabalho de preparar
Sobremesa infalível que todo mundo adora e nem vai te dar trabalho de preparar
Bolo-Pudim de Ananás – Fica tão bom que é impossível não repetir
Bolo-Pudim de Ananás – Fica tão bom que é impossível não repetir