Receitas - Ideias Online

Torta fria de natal que vai ser um arraso para você servir na ceia natalina

Torta fria de natal que vai ser um arraso para você servir na ceia natalina

Descrição

A torta fria de Natal é uma opção irresistível para surpreender seus convidados na ceia natalina. Cremosa, recheada com frango temperado e coberta com um toque especial de maionese e purê de batatas, essa delícia é uma verdadeira explosão de sabor. Além de fácil de preparar, sua apresentação encantadora com batata palha, tomatinhos e ervilhas a transforma em um prato digno de qualquer mesa festiva!

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione o molho de tomate, o sal e o frango desfiado, misturando bem para incorporar os sabores.

Acrescente o milho verde, o cheiro-verde, as azeitonas e o creme de leite, mexendo bem. Deixe refogar por mais 2 minutos e reserve.

Montagem da torta:Forre uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) com plástico culinário, deixando sobras para cobrir a torta no final.

Faça uma camada de pão de forma no fundo da assadeira.

Espalhe uma camada generosa do recheio de frango por cima.

Repita as camadas de pão e recheio até preencher a forma, finalizando com uma última camada de pão.

Cubra a torta com o plástico culinário e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Retire da geladeira e desenforme cuidadosamente em uma travessa.

Preparando a cobertura:Passe uma camada uniforme de maionese por toda a torta, cobrindo também as laterais.

Amasse as batatas cozidas e misture com 3 colheres (sopa) de maionese até formar um creme homogêneo.

Coloque esse creme em um saco de confeitar com bico estrela e decore a torta como desejar.

Finalizando a decoração:Polvilhe batata palha por toda a superfície.

Distribua salsinha picada, tomatinhos cereja, ervilhas e milho verde para um toque colorido e festivo.

Dicas e Conclusão

Para um sabor ainda mais especial, acrescente uma camada de cenoura ralada no recheio ou substitua parte da maionese da cobertura por cream cheese.

A torta fria de Natal é um prato versátil, delicioso e perfeito para encantar seus convidados. Com uma apresentação sofisticada e um sabor inconfundível, essa receita promete ser um sucesso na sua ceia! Quer mais sugestões para sua mesa natalina? Explore nosso site e descubra outras receitas incríveis!

Receitas Recomendadas

Bolo de brigadeiro gelado
Bolo de brigadeiro gelado
Esse jeito de fazer macarrão cremoso vai conquistar você e toda sua família
Esse jeito de fazer macarrão cremoso vai conquistar você e toda sua família
Bolotone Especial de NataL!
Bolotone Especial de NataL!
Molho de Tomate
Molho de Tomate
Descubra aqui porque o ovo frito de restaurante fica tão gostoso e diferente
Descubra aqui porque o ovo frito de restaurante fica tão gostoso e diferente
Christmas Turtle Bars
Christmas Turtle Bars
Bata o leite condensado com os pêssegos! Todos estão à procura desta receita de sobremesa sem assar
Bata o leite condensado com os pêssegos! Todos estão à procura desta receita de sobremesa sem assar
Bolo de trigo simples e fofinho uma delícia para servir no café ou lanche
Bolo de trigo simples e fofinho uma delícia para servir no café ou lanche