Receitas - Ideias Online

Bolo Prestígio Molhadinho

Bolo Prestígio Molhadinho

Descrição

O Bolo Prestígio é uma delícia clássica que combina o sabor intenso do chocolate com o toque suave e cremoso do coco, inspirado no famoso doce Prestígio. Esta versão, com a massa molhadinha e recheio generoso, é ideal para qualquer ocasião especial ou até mesmo para transformar um simples lanche em um momento inesquecível. Seguindo esta receita, você aprenderá como fazer um bolo Prestígio supermolhadinho, perfeito para impressionar seus convidados ou agradar sua família

Ingredientes

Modo de Preparo

Preparar a massa: Comece batendo os ovos com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e claro. Em seguida, adicione o óleo e o leite, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó, mexendo delicadamente com uma espátula para evitar que a massa perca leveza. Por último, acrescente o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.

Assar a massa: Preaqueça o forno a 180°C. Despeje a massa em uma forma redonda (de 24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Preparar o recheio de coco: Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio comece a desgrudar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para deixar o recheio mais cremoso. Reserve e deixe esfriar.

Preparar a calda: Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado. Esta calda será utilizada para deixar o bolo bem molhadinho. Reserve.

Montar o bolo: Corte o bolo ao meio com cuidado, formando duas camadas. Coloque a primeira metade em um prato e, com o auxílio de uma colher, molhe bem a massa com a calda de leite condensado. Em seguida, espalhe generosamente o recheio de coco sobre essa camada. Coloque a segunda metade do bolo por cima e molhe novamente com a calda.

Preparar a cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada pausa para não queimar). Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache brilhante e homogênea.

Finalizar o bolo: Espalhe a cobertura de ganache de chocolate sobre todo o bolo, cobrindo bem as laterais. Para finalizar, polvilhe coco ralado por cima, dando aquele toque clássico do bolo Prestígio.

Servir: Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que a cobertura e o recheio fiquem firmes e o bolo absorva bem a calda, garantindo um resultado bem molhadinho

Dicas e Conclusão

Dica bônus: Se você quiser um toque extra de sabor, pode adicionar pedacinhos de chocolate no recheio de coco ou até fazer uma terceira camada de recheio. Outra sugestão é preparar uma versão com brigadeiro branco misturado ao coco para um recheio ainda mais cremoso e irresistível.

Conclusão:

O Bolo Prestígio Molhadinho é uma receita que agrada a todos os gostos, sendo uma excelente opção para festas, aniversários ou qualquer momento em que você queira surpreender com uma sobremesa deliciosa. A combinação do chocolate com o coco, além de clássica, traz um equilíbrio perfeito entre o doce e o cremoso. Siga essa receita e prepare-se para receber elogios!

Receitas Recomendadas

Coração de frango na frigideira
Coração de frango na frigideira
Caldo de mandioquinha com carne seca
Caldo de mandioquinha com carne seca
Sobremesa que não vai no fogo, é só bater no liquidificador e tá pronto
Sobremesa que não vai no fogo, é só bater no liquidificador e tá pronto
KIBE FRITO
KIBE FRITO
Sobremesa mais famosa, mas esquecida, dos anos 70 e 80
Sobremesa mais famosa, mas esquecida, dos anos 70 e 80
Bolo nordestino de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar para assar
Bolo nordestino de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar para assar
Picolé de morango com recheio de leite condensado
Picolé de morango com recheio de leite condensado
Moqueca de Peixe com Banana-da-Terra
Moqueca de Peixe com Banana-da-Terra