Receitas - Ideias Online

É só bater no liquidificador! Bolo salgado sem farinha de trigo! Úmido e fofinho

É só bater no liquidificador! Bolo salgado sem farinha de trigo! Úmido e fofinho

Descrição

Se você adora receitas práticas e deliciosas, esse bolo salgado sem farinha de trigo vai conquistar seu coração! Inspirado em uma receita clássica da roça, traz aquele sabor caseiro e aconchegante que lembra as melhores lembranças da infância.

O grande segredo desse bolo está no uso do fubá, que deixa a massa super leve e macia, além de trazer um toque especial de sabor. E a melhor parte? Tudo é feito no liquidificador! Sem complicação, sem sujeira na cozinha – apenas alguns minutos de preparo e um bolo irresistível saindo do forno.

Essa receita é perfeita para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou até como acompanhamento de sopas e ensopados. Prepare-se para receber elogios – porque quem prova, pede bis!

Ingredientes

Modo de Preparo

Misturando os ingredientes no liquidificador
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o queijo ralado e o milho-verde. Bata até formar uma mistura homogênea e cremosa.

Adicione o óleo, o fubá e o sal. Bata novamente até que a massa fique bem lisa e sem grumos.

Incorporando os últimos ingredientes
Desligue o liquidificador e acrescente o cheiro-verde picado e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula ou colher para que o fermento se distribua uniformemente, garantindo que o bolo fique bem aerado.

Levando ao forno
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá para evitar que o bolo grude. Despeje a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Dicas e Conclusão

Quer deixar o bolo ainda mais saboroso? Experimente adicionar pedacinhos de queijo ou linguiça calabresa à massa antes de assar. Isso dá um toque especial e faz com que cada mordida seja uma explosão de sabores!

Esse bolo salgado sem farinha de trigo é a combinação perfeita de sabor, praticidade e textura fofinha. Feito com ingredientes simples, ele é uma opção versátil para qualquer ocasião.

Agora que você já aprendeu essa receita incrível, que tal conferir outras delícias no site? Compartilhe essa receita com quem ama um lanche caseiro e saboroso!

Receitas Recomendadas

Espetinho de churrasco igual de porta de estádio perfeito para o seu churrasco de ano novo
Espetinho de churrasco igual de porta de estádio perfeito para o seu churrasco de ano novo
Biscoitinhos Saborosos
Biscoitinhos Saborosos
Doce de corte caipira
Doce de corte caipira
Rã ao Molho Especial
Rã ao Molho Especial
O que as pizzarias não querem que você saiba, você vai me agradecer depois dessa receita
O que as pizzarias não querem que você saiba, você vai me agradecer depois dessa receita
Torta salgada de carne moída com massa de creme de leite uma delicia.
Torta salgada de carne moída com massa de creme de leite uma delicia.
Receita instantânea de Jalebi | Receita de Jalebi com Farinha de Trigo | Receita fácil de Jalebi
Receita instantânea de Jalebi | Receita de Jalebi com Farinha de Trigo | Receita fácil de Jalebi
Rasgue o bolo em pedaços com as mãos e agradeça depois!
Rasgue o bolo em pedaços com as mãos e agradeça depois!