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Queijo caseiro feito com ingredientes que já tem no seu armário

Queijo caseiro feito com ingredientes que já tem no seu armário

Descrição

Que tal preparar um queijo caseiro suave e saboroso usando apenas três ingredientes que você provavelmente já tem no seu armário? Perfeito para o café da manhã, para acompanhar um pão fresquinho ou até para incrementar sanduíches, esse queijo é uma delícia simples de fazer. Com leite, vinagre branco e sal, você terá um queijo fresco e macio, sem conservantes e com um sabor especial.

Siga o passo a passo e descubra como é fácil preparar esse queijo em casa. Garantimos que será sucesso à mesa!

Ingredientes

Modo de Preparo

Fervendo o leite:
Em uma panela grande, aqueça os 2 litros de leite em fogo médio até atingir o ponto de fervura. Assim que o leite começar a ferver, retire a panela do fogo para evitar que transborde.

Coagulação:
Adicione as 10 colheres de sopa de vinagre branco ao leite fervido. Mexa delicadamente até que o leite coagule completamente, formando grumos de coalhada e separando-se do soro. Esse processo pode levar alguns minutos, e você verá o soro adquirindo uma coloração amarelada.

Incorporando o sal:
Adicione sal a gosto à coalhada e misture bem para que o tempero fique homogêneo.

Separando o soro:
Passe a mistura por uma peneira fina ou pano de prato limpo para separar o soro da coalhada. Pressione a coalhada na peneira para remover o máximo possível do soro. Quanto mais soro você retirar, mais firme ficará o queijo.

Modelando e refrigerando:
Transfira a coalhada para um recipiente, pressionando bem para nivelar e compactar o queijo. Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para firmar e intensificar o sabor.

Desenformando e servindo:
Após as 12 horas na geladeira, desenforme o queijo caseiro e está pronto para ser servido! Desfrute dessa delícia com pães, torradas ou como acompanhamento de um café fresquinho.

Dicas e Conclusão

Se quiser um toque diferente, adicione temperos como orégano, pimenta-do-reino ou ervas frescas na hora de incorporar o sal.
Utilize o soro que sobrou para preparar pães, bolos ou até para enriquecer sopas e caldos — ele é cheio de nutrientes!
Prefere um queijo mais cremoso? Reduza o tempo de extração do soro e deixe-o um pouco mais úmido.

Fazer queijo caseiro nunca foi tão simples! Com apenas três ingredientes, você cria um alimento fresco, saboroso e cheio de possibilidades. Prepare essa receita e surpreenda sua família com o gostinho de comida feita em casa.

Gostou dessa receita? Explore outras ideias deliciosas no nosso site e descubra como transformar ingredientes simples em pratos incríveis! 😊🧀

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