Receitas - Ideias Online

Costeletas do Rei, suculentas e macias!

Costeletas do Rei, suculentas e macias!

Descrição

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta Receita Portuguesa de Costelinha Assada no Forno com Batatas. Suculenta, macia e repleta de temperos deliciosos, esta receita é perfeita para um almoço ou jantar especial. Simples de preparar, mas com um resultado digno de chef, essa costelinha vai deixar todos querendo mais!

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Preparar a Marinada
Em uma tigela grande, misture o alho picado, azeite de oliva, colorau, pimenta-do-reino, sal, alecrim, tomilho, vinho branco e suco de limão.
2. Marinada das Costelinhas
Coloque as costelinhas na tigela com a marinada, certificando-se de que estão bem cobertas.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou de preferência durante a noite).
3. Preparar as Batatas
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira grande, distribua as batatas cortadas.
Regue com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino.
4. Assar as Costelinhas e Batatas
Coloque as costelinhas sobre as batatas na assadeira.
Regue tudo com a marinada restante.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por 1 hora.
5. Finalizar e Servir
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 220°C.
Asse por mais 20-30 minutos, ou até que as costelinhas estejam douradas e as batatas macias.
Decore com salsa picada e sirva quente.

Dicas e Conclusão

Dicas
Marinada: Quanto mais tempo as costelinhas marinarem, mais saborosas e macias elas ficarão.
Variações: Adicione outros vegetais, como cenouras e cebolas, junto com as batatas para um prato ainda mais completo.
Acompanhamento: Sirva com uma salada verde fresca ou um arroz branco para complementar o prato.


Conclusão
Com essa Receita Portuguesa de Costelinha Assada no Forno com Batatas, você vai impressionar seus convidados com um prato suculento e cheio de sabor. Fácil de preparar, esta receita é ideal para qualquer ocasião especial. Experimente e veja como é simples criar um prato tão delicioso!

Receitas Recomendadas

Sobremesa de pêssego de natal fica uma delícia e não dá trabalho de fazer
Sobremesa de pêssego de natal fica uma delícia e não dá trabalho de fazer
Levo todo dia pro trabalho, apenas 2 ingredientes essa delícia
Levo todo dia pro trabalho, apenas 2 ingredientes essa delícia
Pavê de Bis
Pavê de Bis
Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano
Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano
Costilla de Cerdo con Verdolaga
Costilla de Cerdo con Verdolaga
Nhoque de Mandioquinha (Batata Salsa em Algumas Regiões)
Nhoque de Mandioquinha (Batata Salsa em Algumas Regiões)
IOGURTE NATURAL CASEIRO COM APENAS 2 INGREDIENTES – RENDE ATÉ 2 LITROS
IOGURTE NATURAL CASEIRO COM APENAS 2 INGREDIENTES – RENDE ATÉ 2 LITROS
Creme Belga Caseiro
Creme Belga Caseiro