Receitas - Ideias Online

Bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca

Descrição

Se você ama petiscos crocantes por fora e macios por dentro, esse Bolinho de Mandioca com Carne Seca vai conquistar seu coração! Com uma massa leve e saborosa, recheio suculento e temperado, esse bolinho é perfeito para servir como aperitivo em encontros com amigos ou para um lanche especial. A combinação da mandioca cremosa com o toque salgado da carne seca faz dessa receita um verdadeiro sucesso!

Ingredientes

Modo de Preparo

Preparo do Recheio:

Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente os temperos de sua preferência e misture bem.

Adicione a carne seca desfiada, mexendo para incorporar todos os sabores. Refogue por mais alguns minutos e, por último, acrescente a cebolinha e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Preparo da Massa:

Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar bem macia. Escorra e amasse até obter um purê homogêneo.

Misture a mandioca amassada com o queijo ralado, o ovo e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa que desgrude das mãos.

Montagem e Fritura:

Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos para facilitar o manuseio da massa.

Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque uma pequena quantidade do recheio no centro. Feche bem e modele no formato desejado (bolinhas ou croquetes).

Passe cada bolinho no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.

Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Dicas e Conclusão

Se quiser uma versão mais leve, experimente assar os bolinhos em forno preaquecido a 200°C até dourarem ou utilize a airfryer para um resultado mais saudável, sem abrir mão da crocância!

O Bolinho de Mandioca com Carne Seca é um petisco irresistível que combina sabor, textura e praticidade. Sirva acompanhado de um molho especial e surpreenda seus convidados com essa delícia caseira. Gostou da receita? Explore outras opções de petiscos incríveis em nosso site!

Receitas Recomendadas

Torta de Frango Cremosa!
Torta de Frango Cremosa!
Doce de Leite da Fazenda
Doce de Leite da Fazenda
Bolo Italiano de 12 colheres
Bolo Italiano de 12 colheres
Carne louca para lanches feita na panela de pressão fica pronta em minutos e é uma delícia
Carne louca para lanches feita na panela de pressão fica pronta em minutos e é uma delícia
Minha família me pede essa receita de porco toda semana!
Minha família me pede essa receita de porco toda semana!
Sardinhas na pressão um prato bem fácil e molhadinho fica uma delícia
Sardinhas na pressão um prato bem fácil e molhadinho fica uma delícia
Bolo vulcão de Paçoca
Bolo vulcão de Paçoca
Empadão de frango com massa que desmancha na boca
Empadão de frango com massa que desmancha na boca