Receitas - Ideias Online

Recheio de Pasteleiro

Recheio de Pasteleiro

Descrição

O recheio de pasteleiro é um dos cremes mais tradicionais da confeitaria, conhecido por sua textura aveludada e sabor delicado. Ideal para rechear tortas, bolos e doces variados, esse creme é simples de preparar e garante um resultado incrivelmente saboroso. Aprenda a fazer essa receita clássica e eleve suas sobremesas a outro nível!

Ingredientes

Modo de Preparo

Coe as gemas diretamente em uma panela para remover a película e evitar cheiro forte de ovo.

Em um recipiente à parte, misture o açúcar com o amido de milho. Adicione essa mistura às gemas aos poucos, batendo sempre até incorporar bem.

Acrescente a essência de baunilha e continue batendo até obter um creme homogêneo.

Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.

Junte a manteiga e leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet até que o creme comece a engrossar e atingir o ponto desejado.

Assim que iniciar fervura, retire do fogo e continue mexendo por mais alguns instantes para garantir um creme liso e homogêneo.

Deixe esfriar antes de utilizar como recheio em suas sobremesas favoritas.

Dicas e Conclusão

Para um creme ainda mais saboroso, substitua a essência de baunilha por fava de baunilha natural ou adicione raspas de limão para um toque especial.

Esse recheio de pasteleiro é incrivelmente versátil e pode ser usado em diversas sobremesas. Experimente em tortas, mil-folhas, sonhos e muito mais. Continue explorando novas receitas e aproveite essa delícia!

Receitas Recomendadas

Croquete de Carne uma Delícia
Croquete de Carne uma Delícia
Bolo pão de mel  de uma forma que nao da para errar de jeIto nenhum
Bolo pão de mel de uma forma que nao da para errar de jeIto nenhum
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
Pavê Natalino que minha tia faz todo ano de tanto sucesso que faz
Pavê Natalino que minha tia faz todo ano de tanto sucesso que faz
Molho de Tomate da Mama
Molho de Tomate da Mama
Como fazer bife acebolado macio e suculento para a hora do almoço
Como fazer bife acebolado macio e suculento para a hora do almoço
Escondidinho de Frango com Batata
Escondidinho de Frango com Batata
Sobremesa de Bolacha Maria
Sobremesa de Bolacha Maria