Receitas - Ideias Online

Minha bisavó me ensinou a fazer esse Bolo algodão de leite condensado, sem farinha de trigo

Minha bisavó me ensinou a fazer esse Bolo algodão de leite condensado, sem farinha de trigo

Descrição

Uma receita especial que minha bisavó me ensinou e que conquista pelo sabor leve e textura fofinha, sem precisar de farinha de trigo. O segredo está nas claras em neve, que garantem uma massa areada e deliciosa. Perfeito para acompanhar um café ou ser servido como sobremesa com frutas ou chantilly. Simples de fazer e irresistível!

Ingredientes

Modo de Preparo

Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes e dobrarem de volume. Reserve.

Na mesma tigela, bata as gemas, o leite condensado e o amido de milho até obter um creme claro e homogêneo.

Incorpore as claras em neve ao creme, mexendo delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para manter a leveza da massa.

Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com amido de milho.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.

Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

Dicas e Conclusão

Para um toque especial, sirva com calda de frutas vermelhas ou uma generosa camada de chantilly.

Este Bolo Algodão de Leite Condensado é a escolha perfeita para quem busca um doce leve, sem glúten e fácil de preparar. Experimente e compartilhe com quem você ama!

Receitas Recomendadas

Mousse de CAFÉ bem SIMPLES de fazer, é tão delicioso que faço toda semana
Mousse de CAFÉ bem SIMPLES de fazer, é tão delicioso que faço toda semana
Escondidinho de carne moída delicioso
Escondidinho de carne moída delicioso
Pimentões recheados para você preparar uma novidade diferente
Pimentões recheados para você preparar uma novidade diferente
Batata Portuguesa igual de Restaurante: É fácil e super deliciosa
Batata Portuguesa igual de Restaurante: É fácil e super deliciosa
Torta de limão
Torta de limão
Pão caseiro fácil
Pão caseiro fácil
Bolinho de Bacalhau de Natal
Bolinho de Bacalhau de Natal
FAZ AMANHÃ MESMO, É SÓ BATER TUDO E LEVAR PRA GELAR!
FAZ AMANHÃ MESMO, É SÓ BATER TUDO E LEVAR PRA GELAR!